九三学社陕西省委员会来我校开展基层组织大调研

作者:发布日期:2023年11月15日 16:06浏览次数:

11月15日下午,九三学社陕西省委员会副主委王晓萍一行来我校调研基层组织工作,九三学社省委会委员陈慧、游建刚,九三学社西安市委员会宣传处处长李永波陪同调研。分管统战工作的校领导,党委委员、统战部部长郑锐华,九三学社西外直属小组全体成员参加座谈会。

分管统战工作的校领导对调研组一行表示热烈欢迎,并对九三学社陕西省委会一直以来对我校基层组织工作的支持表示衷心感谢。他简要介绍了学校的发展历程和党委领导统战工作的基本情况,充分肯定九三学社西外直属小组在学校事业发展、建言献策、服务地方经济发展等方面所做的工作。他表示,学校党委将一如既往地支持各民主党派加强自身组织建设,不断提高参政议政水平,为学校“四个一流”建设和陕西“追赶超越”做出更大贡献。

九三学社西外直属小组组长、艺术学院院长李杰汇报了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育开展情况,以及社务工作、组织建设情况。

统战部长郑锐华向调研组汇报了我校统战工作的特色和亮点,支持民主党派组织建设的具体工作,以及近年来取得的成绩。

随后,调研组与社员进行了座谈交流,与会成员分别就基层组织建设、社员发展、基层组织之间联系沟通工作等方面进行了交流讨论。

王晓萍对我校党委长期以来大力支持九三学社表示衷心感谢,对九三学社西外直属小组的工作予以充分肯定,同时对今后的工作提出具体要求,一是要坚持党的领导,提高政治站位,凝聚思想共识,深刻认识基层组织大调研的重要意义,扎实开展主题教育。二是要强化组织建设,着力提高履职能力和水平,提升基层组织的凝聚力和向心力。三是要立足本职,关心国家大事,加强与地方政府的联系,在理论研究、参政议政等方面找到合作切入点,充分发挥平台作用,为学校事业发展和服务地方社会建功立业、积极建言献策,贡献九三智慧与力量。

(供稿单位:统战部;文:陈洁;图:金爱宁;审核:郑锐华、李杰