首页 > 统战动态 > 正文

党委委员、统战部长郑锐华为 新传学院做十九届六中全会精神辅导报告

作者:发布日期:2021年12月10日 08:31浏览次数:

12月8日下午,党委委员、统战部长郑锐华应邀为新传学院全体教职工做十九届六中全会精神辅导报告,郑锐华同志结合十九届六中全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就与历史经验的决议》(以下简称《决议》)的相关内容,做了《学习六中全会精神 凝聚前进磅礴力量——十九届六中全会精神解读》的辅导讲座,讲座从大会召开的时代背景、历史意义、百年奋斗重大成就与历史经验、全面学习落实十九届六中全会精神等方面进行解读辅导。他提出,全体党员要反复认真研读会议公报和《决议》,牢牢把握党的百年奋斗重大成就和历史经验;深入领会《决议》的重大意义、历史地位、指导意义,把学习与科学研究、党史学习教育、部门本职工作有机结合;进一步统一思想、统一意志、统一行动,继续跟党前行,立足岗位,完成为党育人、为国育才的历史使命。

报告会结束后,教职工纷纷表示,教育是国之大计、党之大计,作为高校教育工作者,我们应当以史为鉴,做好涉及意识形态和思想政治教育的各项工作,要教育我们的学生树立正确的三观,在学习、生活、工作等方面积极弘扬正能量,用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导和推动工作,推进学校各项事业不断前进。