首页 > 统战风采 > 正文

民盟西安外国语大学委员会召开盟务工作专题讨论会

作者:发布日期:2024-08-12浏览次数:

8月11日,民盟西安外国语大学委员会利用暑期,通过腾讯会议召开了委员会全体委员盟务工作专题讨论会。

会议集体学习了中共二十届三中全会精神、习近平总书记在中共中央党外人士座谈会的重要讲话精神、《民盟陕西省委员会关于开展纪律学习教育的实施方案》。各分工副主委围绕本组织在思想建设、对外宣传、组织建设、参政议政等方面的工作情况进行了汇报和座谈。会议由民盟西安外国语大学委员会主委许群航主持。西安外国语大学统战部部长周琳出席了会议。

委员会全体委员参加会议

民盟西安外国语大学委员会分管思想建设工作的副主委,宋义国领学了中共二十届三中全会精神、习近平总书记在中共中央党外人士座谈会的重要讲话精神、《民盟陕西省委员会关于开展纪律学习教育的实施方案》等相关内容。与会盟员围绕以上学习内容,结合本职工作、教书育人等进行了热烈讨论。

民盟西安外国语大学委员会分管参政议政工作的副主委,王嘉铭,作了题为“民盟西安外国语大学委员会制度汇编”的工作报告。报告以加强民盟西安外国语大学委员会领导班子成员之间的沟通与协调,提高决策效率和执行力,促进盟务工作的顺利开展为主题,旨在完善基层盟组织制度建设。会议对包括委员会领导班子成员工作例会制度、参政议政工作奖励实施办法、组织建设工作条例,以及财务管理制度工作条例等四个机制文件进行了讨论。

王嘉铭民盟西安外国语大学委员会制度汇编”工作报告

在听取报告后,与会全体委员各自发表了意见。随后周琳对民盟委员会近年来的工作给予了高度评价,并就报告内容提出了一些建设性的意见,她希望民盟西外大委员会能够继续努力,将制度汇编中的工作落到实处,为其他民主党派做出表率。

会议最后,许群航主委对委员会上半年的工作进行了总结,并强调了今后的工作重点。她指出,民盟西外大委员会在盟省委和学校统战部的领导和大力支持下,各项工作取得了长足进展。在今后的工作中,将继续在盟省委和校党委统战部的领导下,进一步加强组织建设,并围绕学校第三次党代会、机构改革等中心工作,努力做好为党育人、建言献策、服务地方经济等各项工作,进一步凝聚共识,当好参谋、朋友和助手,贡献民盟西外力量。

(供稿单位:民盟西安外国语大学委员会;文:许群航 图:许群航、宋义国;审核:周琳