民革西安外国语大学总支部主委王志赴中央社会主义学院参加“民革优秀基层组织负责人培训班”

作者:发布日期:2024年09月30日 10:16浏览次数:

2024年9月22-28日,“民革优秀基层组织负责人培训班”在中央社会主义学院开班,民革主委王志教授参加培训学习也是唯一代表我省高校基层组织参加培训学习的主委。此次培训班共有全国民革优秀基层组织负责人50余人参加,民革中央组织部部长刘良翠主持开班式,民革中央专职副主席谷振春致词。

培训课程包括“新时代中国特色社会主义参政党建设”“学习中共二十届三中全会精神专题辅导”“发展全过程人民民主提高新型政党制度效能”“学习习近平经济思想”“民革的历史与传统”等。培训班结业式安排在民革委员会中央委员会举行,由民革中央宣传部副部长陆红艳主持,结业式后,全体学员参观了民革党史展室。

王志表示,通过此次高质量的培训,提高了自身的政治把握能力,增进了对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同增强了做好新时代中国特色社会主义参政党建设和议政建言的本领。

学校党委历来重视各民主党派的基层组织建设,大力支持各民主党派积极参与学校建设和服务地方社会发展。学校将继续重视并支持各民主党派组织建设,不断发挥各基层组织参政议政、民主监督的作用,为学校事业和地方社会发展凝聚人心、汇聚力量。

(供稿单位:统战部;文/图:王志;审核:周琳)