我校举行“石榴籽”培优育人系列培训开班仪式

作者:发布日期:2023年11月23日 17:09浏览次数:

为全面贯彻落实少数民族教育政策方针,铸牢中华民族共同体意识进一步提升学校少数民族学生学业能力,我校举办“石榴籽”培优育系列培训班。校党委委员、统战部部长郑锐华·学生处·武装部部(处)长丁铭英语师范学院·教育学院副书记刘经济融学院副书记王开琴新闻与传播学院副书记刘鹏博、学工部相关科室负责人、少数民族辅导员、各培训班指导教师及全体学员参加开班仪式。

开班式上,学工部学生党建及思想政治教育科王晓青首先从本次系列培训班的课程设置、授课内容及课时安排情况等方面向大家进行简要介绍。英语师范学院·教育学院预科生阿依曼·加尔恒代表培训班学员发言,她说非常感谢学校给少数民族同学们提供的宝贵培训机会,希望每位同学都能在本次培训中明确自己的学习方向,为日后的学业、工作打下坚实基础。新闻与传播学院薛俊杰作为教师代表发言,他说将通过有趣的教学内容和生动的教学方式,激发同学们的学习兴趣和动力,提高同学们的学习成绩。希望在接下来的学习过程与同学们一起共同成长。

在授牌仪式环节,郑锐华部长分别为英语师范学院·教育学院、经济金融学院、新闻与传播学院授牌。希望相关学院做好“石榴籽”培优育人英语、数学、国家通用语培训中心的教学管理工作。

丁铭部长在总结讲话说到,学校将认真落实铸牢中华民族共同体意识的新时代党的民族工作主线,为少数民族学生解决实际困惑、聚焦学业发展、提高育人效果,不断探索更适合的少数民族学生教育管理的举措,为培养高素质的新时代少数民族大学生贡献力量。

(供稿单位:学工部·学生处·武装部;文:窦博乐、依斯坎达尔;图:窦博乐;审核:丁铭)