九三学社西外直属小组成立

作者:发布日期:2020年06月11日 15:26浏览次数:

2020年6月11日下午,九三学社西安外国语大学直属小组在行政楼B404统战活动室成立。九三学社陕西省委委员、组织部部长李胜利,组织部干部科刘涛、任英,学校党委委员、统战部长郑锐华出席会议,九三学社社员王琰、马鹏媛、高疏寒参加会议,会议由九三学社社员、艺术学院李杰教授主持。

会前,校领导亲切会见了李胜利部长一行,对李部长一行的到来表示热烈欢迎,对九三学社省委对我校成立九三学社小组的指导和帮助表示衷心感谢。

九三学社省委组织部干部科科长刘涛宣读了《关于成立九三学社西安外国语大学直属小组的决定》,文件指出,西安外国语大学已具备建立基层组织的条件,经社省委研究决定,成立九三学社西安外国语大学直属小组,李杰同志担任小组组长。

九三学社小组组长李杰作表态发言,感谢组织和全体社员的支持和信任,表示将不辜负大家的期望,团结带领社员,不断加强自身建设,凝心聚力,牢记使命,努力做好参政议政和民主监督工作,积极利用专业知识献言献策,在新时代展现九三学社社员的新风采。

李胜利部长在讲话中,对西安外国语大学党委及统战部对九三学社工作的大力支持表示感谢,并对小组提出几点希望:一要强化政治引领,提高政治站位,自觉地把思想和行动统一到中央部署与两会精神上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要强化参政党意识,弘扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,充分发挥小组的组织作用,认真履行民主党派职责;三要围绕中心,服务大局,立足岗位、建功立业,为国家、地方及学校教育事业发展做出应有的贡献。

郑锐华部长代表学校党委对九三学社西安外国语大学直属小组的成立表示祝贺,并充分肯定了社员在学校教育教学工作中发挥的积极作用,感谢九三学社省委对我校九三学社基层组织建设的重视。他指出,成立九三学社西安外国语大学直属小组,健全了学校民主党派组织,发展了民主党派力量,是学校统战工作中的一件大事。希望小组深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位,积极主动作为,不断加强小组思想、组织和作风建设,充分发挥党派优势,为学校“四个一流”建设贡献智慧和力量。