统战部长郑锐华为艺术学院学工干部做讲座

作者:发布日期:2021年10月13日 10:30浏览次数:

10月12日下午,我院在会议室E301召开学工干部培训会暨学工例会。校党委委员,统战部部长郑锐华老师应邀担任主讲,学院党委书记梅林竹、党委副书记屈晓和全体辅导员参加。会议由梅林竹主持。

郑锐华以《高校辅导员工作的理论与实践》为题,从“为了一切学生”、“一切为了学生”和“为了学生的一切”三个角度出发,通过自己多年学生工作经验和丰富的事例,细致地讲解了辅导员工作中应注意的方方面面。辅导员要加强对学生骨干的培养,引导学生全面发展、用榜样的力量和思想价值观教育引领中间群体。在实际工作中,还要注重对重点群体的关注和服务教育。在开展工作的过程中,不忘教育者的初心,所有工作应关心学生、围绕学生、服务学生,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。讲座最后,郑老师回答了辅导员在工作中的困惑及疑难问题,对以后的学生工作提供了新的思路和方法。