校侨联召开委员会会议

作者:发布日期:2021年09月30日 15:43浏览次数:

2021年9月30日上午,在校党委统战部的关心下,校侨联在行政楼B404统战活动室召开了委员会会议。校党委委员、统战部部长郑锐华出席了会议,侨联主席高建斌、副主席林梅、委员王枭函、秘书长杨小江等参加。

郑锐华指出,我校侨联资源丰富,归侨侨眷对党感情深,希望侨联继续与校党委同心同行,积极开展活动,为学校发展建言献策,共同推进学校高质量发展。

高建斌带领委员会成员学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神及中国侨联主席万立骏在中国侨联推进全国高校侨联建设工作经验交流会议上的讲话等。他表示,侨联工作是党和国家事业的重要组成部分,我校归侨侨眷是学校事业的独特优势和宝贵资源。他强调,校侨联着力于服务学校发展、积极建言献策、依法维护侨益等,今后将进一步以组织起来、活跃起来、行动起来、贡献起来为目标,加强继承组织建设,构建“地方侨联+大学侨联+校友会”、“基层侨联(涉侨社团组织)+海外华侨华人社团”机制,推动我校侨事业不断进步。

与会人员表示,今后将进一步立足本职,贡献侨智,铸牢中华民族共同体意识,争做复兴事业的奋斗者、爱国精神的传承者、优秀中华文化的传播者。委员会还就近期的工作和今后的发展进行了深入研讨。