首页 > 统战风采 > 正文

我校组织统战成员开展调研活动

作者:发布日期:2024-04-11浏览次数:

4月11日下午,党委统战部组织学校统一战线各界代表赴鄠邑区开展调研活动。活动由党委委员、统战部部长郑锐华带队,各民主党派、统战团体代表参加。

全体成员首先前往鄠邑区“红军过境户县陈列馆”,纪念馆位于西安市鄠邑区石井镇栗峪口行政村土门自然村,是经中共西安市委组织部、西安市委党史办审核批准建立的西安市鄠邑区唯一的一个红色纪念馆,以丰富、详实的史料、实物和相关的历史照片,再现了红四方面军1932年11月、红二十五军1935年7月、红七十四师1936年1月过境户县的情况。在讲解员生动的讲解下,全体成员仔细聆听红军过境时的革命故事,认真观看珍贵的实物资料,深深被革命先烈的伟大精神感动。

全体成员纷纷表示,通过参观学习,重温了红军过境户县时艰苦卓绝的战斗岁月,深切感受到共产党人不怕困难、不怕牺牲的伟大革命精神,要将这种深深的感动转化为立足本职工作的不竭动力,以实际行动践行“育人”使命,为学校高质量发展贡献统战力量。

参观结束后,全体统战成员前往我校鄠邑实验小学开展调研,调研团成员实地参观了小学的教室、活动场所,现场观摩了学生社团活动,小学生中英文讲解户县农民画、扎染艺术引起了统战成员的浓厚兴趣,学生扎实的英语功底、流利的口语表达和丰富的校园文化活动使全体成员连连称赞。最后,统战成员还与实验小学的教师就英语学科教学、师资交流学习等进行了热烈讨论。

(供稿单位:党委统战部;文:陈洁;图:金爱宁;审核:郑锐华)