首页 > 统战风采 > 正文

西安外国语大学统一战线专家教授高陵工作站揭牌

作者:发布日期:2020-12-18浏览次数:

2020年12月18日上午,西安外国语大学统一战线专家教授高陵工作站揭牌仪式在高陵一中举行,高陵区区委常委、统战部部长李斌,我校党委委员、统战部部长郑锐华,高陵区教育局党委书记、局长吴重伟,副局长童敏辉等出席揭牌仪式。

 

410C0

 

校地双方领导共同为西安外国语大学统一战线专家教授高陵工作站揭牌。

郑锐华在讲话中指出,统一战线专家教授高陵工作站是推进校地统战合作的重要举措,为统一战线成员服务县域经济社会发展搭建了平台。工作站将充分发挥统一战线人才的优势作用,遴选一批不同学科领域的专家教授进站,在高陵中小学英语教师培训、大中小学思政课一体化建设、建立优质生源基地等方面发挥作用,努力把工作站培育成校地统战合作品牌,推动学校统一战线为服务县域经济社会发展做出新贡献。

李斌在讲话中表示,西安外国语大学统一战线专家教授高陵工作站的建立,是高陵区教育工作和统战工作中的一件大事,工作站在原有民革西外总支专家教授工作站的基础上全面升级,将进一步拓展双方合作的深度和广度,区委、区政府将全力支持工作站的建设与发展,为工作站开展工作提供条件与保障,工作站将充分依托西安外国语大学的人才优势,通过“引进来、走出去”实现优质资源共享,助推高陵教育再上新台阶。

24875

 

23D7D

 

交流环节,与会双方围绕如何建好工作站、深化与高陵区的教育合作与交流等方面进行了充分探讨,为下一步更好地开展工作提供了思路,奠定了基础。

我校民革总支副主委李建良、民盟委员会主委许群航、党外知识分子、马克思主义学院廖敏,高陵区教育局人事科、教育科、教师进修学校、职教中心、高陵一中、三中、四中、鹿苑中学负责同志,区教研室及英语教师代表等参加揭牌仪式并座谈。

 

18311

(供稿单位:统战部;图文:龚玉伟;审核:郑锐华)