首页 > 统战风采 > 正文

陕西省侨联副主席余劲一行来我校调研座谈

作者:发布日期:2020-11-12浏览次数:

2020年11月11日下午,省侨联副主席余劲、陕西海外科技成果产业园顾问阚开沛、省侨联经济科技部部长张红星、调研员穆岁宁等一行来我校调研。党委委员、统战部长郑锐华,校侨联主席高建斌及人事处、科研处、校友会等部门相关人员参加座谈会。会前,副校长赵国华会见了来宾。

赵国华对省侨联一行的到访表示欢迎,并介绍了学校基本情况,对省侨联长期给予学校统战工作的大力支持表示感谢。

座谈会上,根据省侨联调研组本次调研的主题和内容,学校与会人员先后介绍了学校侨联发展和队伍建设情况、人才队伍建设和引才引智情况、科研项目成果转化情况、校友会建设及分布区域、规模及活动开展情况。与会双方围绕“发挥侨联海外联系广泛优势、促进学校“双一流”建设和服务陕西经济社会发展”这一主题,就加强高校引才引智、推进科技成果转化、发挥海外和国际校友会作用、深化侨联团体建设及扩大侨联联系服务对象等方面进行了深入交流。

余劲副主席对学校侨联工作、引才引智、科技成果转化及校友会等工作表示充分肯定,表示支持学校侨联不断加强组织机构建设、推动侨联工作创新发展。他介绍了省侨联正在积极探索的“地方侨联+高校侨联+校友会”工作模式,表示省侨联将继续发挥海外联系广泛优势,搭建创新合作交流的平台,为高校引智工作牵好线、搭好桥,为吸引高层次人才、科技成果转化畅通渠道,为推进“一带一路”建设和陕西追赶超越凝聚智慧与力量。

(供稿单位:统战部;文:龚玉伟;图:何小凤;审核:郑锐华)