首页 > 统战风采 > 正文

民盟西安外国语大学委员会换届大会顺利召开

作者:发布日期:2020-07-12浏览次数:

2020年7月9日上午,民盟西安外国语大学委员会换届大会在行政楼B304会议室举行,全国政协委员、民盟陕西省委副主委、西安交通大学教授李香菊,盟省委委员、盟省委监督委员会委员兼办公室主任、组织部部长蔡敏之,学校党委副书记王天平,党委委员、统战部部长郑锐华出席会议,会议由民盟西安外国语大学第一届委员会副主委许群航主持。

许群航做工作报告,系统总结了过去五年民盟西安外国语大学委员会在组织建设、参政议政、建言献策、服务社会等方面取得的工作成果,汇报了民盟经费使用情况,指出了盟务工作中存在的不足和今后努力的方向;蔡敏之宣读了《民盟陕西省委关于民盟西安外国语大学委员会换届及委员会组成人员侯选人的批复》;会议通过了《选举办法》并介绍了候选人的基本情况。经过无记名投票选举,11名候选人全部当选。随后,新当选班子成员代表赵永刚作了表态发言,对大家的信任和支持表示感谢,表示新一届委员会领导班子将在学校党委和民盟陕西省委的领导下,团结协作,开拓创新,推动盟务工作更上新台阶。

王天平副书记在讲话中,代表学校党委向新当选的民盟西外委员会新一届领导班子表示祝贺,向长期以来关心支持我校民盟基层组织建设和我校事业发展的民盟陕西省委表示感谢,对民盟西安外国语大学委员会长期以来,围绕学校教育教学中心工作和地方经济社会发展,发挥专业特长、积极参政议政等方面做出的成绩表示充分肯定,同时对新一届民盟委员会提出三点希望:一要加强政治建设,夯实共同思想基础,不忘来路、不改初心,始终做到与中国共产党同心同向同行;二要加强制度建设,推进民主党派工作规范化、程序化,不断提高民主党派自身的凝聚力和向心力;三要加强能力建设,认真履职尽责,不断提升参政议政水平。王副书记指出,“人事有代谢,薪火永相传”,希望全体盟员围绕立德树人根本任务,不忘初心,扎实工作,一如既往地为学校“四个一流”建设和助力陕西谱写新时代“追赶超越”新篇章做出新的更大贡献。

李香菊副主委代表盟省委对西安外国语大学党委高度重视党派工作,特别是大力支持民盟的工作表示感谢,向民盟西安外国语大学第二届委员会领导班子的顺利产生表示祝贺。同时对新一届领导班子提出几点要求:一要不忘合作初心,加强思想政治建设,坚定不移地做中国新型政党制度的参与者、实践者、维护者和推动者;二要贯彻中央三个座谈会纪要精神,充分发挥领导班子“关键少数”的示范引领作用,扎实推进组织建设、制度建设和作风建设;三要积极引导和组织盟员积极开展调查研究、建言献策等参政议政工作,充分贡献民盟西安外国语大学委员会的智慧和力量;四要传承党盟合作的优良传统,主动积极争取学校党委及统战部的支持和帮助,继承民盟前辈爱国奉献、追求真理、修身明志、自尊自强的崇高品质,以优异的工作成绩向民盟80周年献礼。

换届大会结束后,新当选班子成员和省盟组织部召开了分工会议,经会议讨论研究,并征询学校党委统战部意见,推举许群航任主委,王嘉铭、赵永刚、吉文凯、宋义国任副主委,苏锑平、张帆、王昱娟、樊桂芳、石泉、刘雅虹任委员。(供稿单位:统战部;文:龚玉伟;图:卢文博;审核:郑锐华)