首页 > 统战风采 > 正文

学校召开统一战线双月座谈暨统战工作会

作者:发布日期:2020-05-15浏览次数:

2020年5月14日下午,学校在行政楼B404统战活动室召开统一战线双月座谈暨统战工作会,学校各民主党派、无党派、统战团体负责人及代表参加会议,会议由党委委员、统战部长郑锐华主持。

会上,郑锐华部长通报了学校统一战线在助力疫情防控工作中的突出表现,指出,统一战线各界在疫情防控的关键时期自发筹集善款献爱心,捐赠物资支援战疫,主动请战提供多语种志愿服务,克服困难、奋战云端上网课,通过多种形式助力疫情防控,用实际行动诠释了统战人士的社会责任和使命担当。

140FE

郑部长领学了习近平总书记来陕视察重要讲话,并要求与会人员充分认识其重大意义,深刻领会其核心要义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。并结合学校民主党派组织建设和领导班子建设工作实际,领学了省委统战部转发的各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度相关文件精神,文件从指导思想、工作原则、明确主题、参加范围、主要程序、加强组织等方面对各民主党派建立健全领导班子民主生活会制度进行了规定。

交流环节,与会人员踊跃发言,从深入学习习近平总书记来陕视察重要讲话、自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、加强民主党派自身建设、完善统战团体运行机制、筹备成立党外知识分子联谊会、党派团体工作开展情况等方面,交流学习体会,畅谈工作思路,达到了互相交流、促进工作的良好效果。

 

14B6E

(供稿单位:党委统战部;文:龚玉伟;图:邢丽伟;审核:郑锐华)