首页 > 统战风采 > 正文

学校召开党外知识分子联谊会筹备会

作者:发布日期:2020-05-28浏览次数:

2020年5月27日下午,学校在行政楼B404统战活动室召开党外知识分子联谊会筹备会,党委委员、统战部长郑锐华主持会议并讲话。

会上,郑锐华部长介绍了党外知识分子摸底、无党派人士登记、筹备小组人选推荐等前期筹备工作情况和党外知识分子联谊会的性质、地位和作用等,他指出,党外知识分子联谊会由中青年无党派知识分子组成,是具有统一战线性质的群众团体,是校党委与党外知识分子联系的桥梁和纽带,是统战部在党外知识分子中开展活动的重要载体,也是学校培养优秀党外代表人士和党外干部的蓄水池、人才库。成立党外知识分子联谊会,是贯彻落实中央、省委有关文件及精神的重要举措,有助于团结和凝聚广大党外知识分子的智慧和力量,更好地服务于学校教育事业发展。

1342E

12F14

 

与会人员讨论了《西安外国语大学党外知识分子联谊会章程》(草案),对会员条件、组织机构、主要任务等进行了讨论,并研究了下一步工作安排和责任分工。

党外知识分子联谊会筹备小组成员、无党派人士代表张京鱼、马国友、马福德、刘育红、徐馥琼、聂宁等参加会议。

(供稿单位:党委统战部;文:龚玉伟;图:邢丽伟;审核:郑锐华)