学校举行统一战线“同心助改革、谱写新篇章”迎中秋、庆国庆座谈会

作者:发布日期:2024年09月13日 23:20浏览次数:

2024年9月13日下午,在中秋节、国庆节来临之际,学校统一战线“同心助改革、谱写新篇章”迎中秋、庆国庆座谈会在校务楼B401会议室召开。学校党委副书记马洁出席会议并讲话,党委委员郑锐华、各民主党派、统战团体负责人、人大代表、政协委员、少数民族教师及统一战线各界代表参加座谈会。座谈会由统战部部长周琳主持。

会上,党委委员郑锐华通报了2024年上半年统战工作的开展情况,统战部部长周琳通报了下半年的工作计划。

统一战线各界代表欢聚一堂,座谈会气氛融洽热烈,各位代表纷纷踊跃发言,围绕学校的高质量发展、为党育人、为国育才等方面进行了热烈的讨论,对学校发展改革提出了中肯的意见和建议。

马洁副书记代表学校党委和行政向统一战线各界致以双节的问候,向学校教育事业做出贡献的所有统一战线成员表示衷心的感谢。马洁回顾了负责统战工作以来的点点滴滴,感动于各位统战人士站在“大我”的立场,忧国忧校,感谢各位统战人士为学校改革发展献策出力。在刚刚结束的教师节表彰大会上,学校多位党外教师获得了表彰,她充分肯定了统战人士立足岗位做贡献取得的成绩为学校发展出谋划策和参政议政的热情,并对各位代表提出的意见建议做了一一回复。

最后,马洁副书记对统战工作提出要求,她强调一是要不断凝心聚力,发挥民主党派和统战团体的优势,推动建言献策见实效。二是要加强党外干部的培养,健全发现、培养党外干部的机制,推荐优秀的党外干部为学校发展蓄能加油。三是不断凝练品牌特色,提升统战工作水平,推动学校统战工作再上新台阶。最后马洁副书记希望统战人士广进务实之言,常献有识之策,多出精诚之力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,加快建设教育强国和学校改革发展贡献西外统战力量

(供稿单位:统战部;文:陈洁;图:金爱宁;审核:周琳)