统战部部长郑锐华为学工干部举办民族宗教政策讲座

作者:发布日期:2023年09月13日 15:03浏览次数:

为全面贯彻落实党的民族宗教政策提高全体学工队伍对民族宗教工作的了解和应对能力9月12上午,学工部邀请党委委员统战部部长郑锐华作民族宗教政策法规专题报告。学工部研工部负责人、各学院党委副书记、全体辅导员参加本次培训会议由学工部副部长梁鹿儿主持。

专题培训内容系统、全面案例丰富,党委委员统战部部长郑锐华结合自身理论研究和学校统战工作实际,从我国的民族宗教政策法规高校的落实与实践以及实际案例等方面,解读了我国宗教工作的有关法规政策,分析了当前高校宗教工作及意识形态工作面临的形势,引导全体学工队伍正确对待宗教问题,筑牢意识形态防线,不断增强“五个认同”意识,确保校园安全稳定。

会后,学工部部长丁铭就进一步要学好相关政策,把握好工作重点,运用恰当的方法技巧,切实做好民族宗教工作和学生安全稳定工作进行了部署安排。

供稿单位:学工部·学生处·武装部 文:古丽江 图:哈斯铁尔 审核:丁铭、梁鹿儿