同心·追赶超越、助力乡村振兴——学校统一战线专家教授赴大荔开展调研活动

作者:发布日期:2022年06月11日 20:00浏览次数:

2022年6月11日,学校统战部组织统一战线专家教授赴大荔县开展调研活动。活动由学校党委委员、统战部部长郑锐华带队,各民主党派、统战团体代表、乡村振兴办公室等20人参加了调研活动。

大荔县委常委、统战部部长潘燕,统战部常务副部长于桂红出席活动。潘燕部长对学校给与大荔经济社会发展的支持表示感谢,尤其是对大荔旅游经济给与的帮助,希望学校能继续发挥人才优势、智力优秀,助力大荔旅游经济实现跨越发展。郑锐华部长提到,大荔历史悠久、物华天宝,有着丰富的旅游资源,学校将持续推动与大荔的帮扶力度,发挥人才优势、智力优势、科研优势,为助力大荔乡村振兴献智出力。调研团成员就“农旅融合”提出了具有建设性的意见和建议,双方就新农村建设与旅游融合、脱贫攻坚与乡村振兴衔接等方面进行了深入的探讨和交流。

调研团一行参观了畅家村、丰图义仓、大荔枣文化博览园、范家镇多彩渔村、福佑古寨和雷北村,实地感受了脱贫攻坚的胜利成果。

本次活动是学校响应陕西省委教育工委在高校党外知识分子中开展“同心·追赶超越、助力乡村振兴”主题活动的具体举措,学校将持续加强对大荔乡村振兴工作的支持,继续加强校地合作,充分发挥学校专业优势,激发统一战线成员投身乡村振兴的动力,服务县域经济社会发展,为助力大荔乡村振兴和经济社会高质量发展做出新的贡献。

(供稿单位:统战部;文:陈洁;图:金爱宁;审核:郑锐华)