学校统一战线赴西安国际港务区开展调研工作

作者:发布日期:2022年06月09日 08:34浏览次数:

2022年6月8日下午,学校统一战线赴西安国际港务区开展调研工作。学校党委委员、统战部部长郑锐华,民革西外总支部部分成员、国际关系学院、汉学院俄语学院、中国语言文学学院相关负责人等一行12人参加调研活动。西安国际港务区中央商贸区及现代商贸产业园办党总支书记艾浩、组织人事部、城管局、自贸港建设运营有限公司等相关负责人陪同调研。

在调研座谈会上,郑锐华部长提到,西安国际港务区是陕西省、西安市为打造内陆改革开放新高地而设立的经济先导区,是西安具有代表性的经济发展区域。民革西外总支部积极参与社情民意信息的收集和撰写,报送的社情民意信息先后为陕西省政协和民革中央采纳,在参政议政方面做出了突出的贡献。此次调研的目的就是希望了解社会、企业对人才的需求,加强校企合作,发挥学校的专业优势,共同为社会培养人才,为更好的服务地方经济提供智力支持。国际关系学院院长张杰、俄语学院学工秘书王旭、民革西外总支部副主委王志、委员李锐、副主委李林波、委员王萍、何琳分别介绍了学院的专业情况、人才培养、留学生情况、以及西外民革总支部在参政议政方面发挥的作用等。

西安国际港务区相关负责人分别详细介绍了“一带一路”临港产业园、中欧班列长安号的运行情况等,双方就下一步的合作和人才培养的需求进行了深入的探讨,并表示以后将继续加强合作交流,了解国际港务区的人才需求,深入推进校企合作。

座谈会后,调研组一行参观了陆港之翼、招商局丝路中心,十四运会场馆。

此次调研活动是学校响应省委教工委“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”主题活动,学校积极引导统一战线成员发挥人才优势、智力优势,助力地方经济社会发展,鼓励民主党派积极参与社会调研活动,不断提高建言献策能力和参政议政水平,为共同奋力谱写陕西高质量发展新篇章贡献力量以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开

(供稿单位:统战部;文:陈洁;图:黄庆会;审核:郑锐华)