首页 > 统战动态 > 正文

学校致公党支部为镇坪县白家小学捐赠文体用品

作者:发布日期:2020年12月17日 11:14浏览次数:

在决战决胜脱贫攻坚收官之际,2020年12月15-16日,校党委副书记王天平带领扶贫工作办公室等单位相关人员一行四人赴我校“两联一包”结对帮扶点镇坪县城关镇开展帮扶活动。

活动期间,在白坪村村委会召开了西安外国语大学助力白坪村决战决胜脱贫攻坚暨乡村振兴工作推进会,举行了西安外国语大学助力白坪村建设资金捐赠仪式,我校致公党支部积极奉献爱心,白家小学捐赠价值5000元的文体用品。

 

一直以来,学校党委注重发挥民主党派等党外人士的优势和作用,积极鼓励支持他们参与社会服务和志愿活动。在学校统战部、扶贫工作办公室的指导下,学校致公党支部全体成员在做好教书育人本职工作的同时,发挥学科专业优势,积极参加学校脱贫攻坚工作。致公党支部主委潘秋玲老师发挥专业优势,为学校扶贫工作献计献策,她团结带领致公党成员和旅游学院教师,先后为“双百工程”旬阳县蜀河古镇产学研一体化示范基地和镇安县塔云山产学研一体化示范基地的建设作出了不余遗力的贡献,通过组织召开专家论证会、研讨会、师生现场调研,制定《蜀河古镇4A景区提升方案》,克服困难精准高效地完成了蜀河古镇旅游标识标牌的翻译工作,为镇坪、旬阳、镇安、旬邑等学校对口帮扶点景区管理人员和讲解员开展景区管理与服务提升培训班,均取得了良好效果,为学校脱贫攻坚工作贡献了智慧和力量,也体现了学校民主党派的责任与担当。