民盟西安外国语大学委员会举办学习贯彻党的十九届五中全会精神学习交流活动

作者:发布日期:2020年12月10日 09:18浏览次数:

2020年12月9日下午,民盟西安外国语大学委员会在长安校区行政楼B401会议室举行了学习贯彻党的十九届五中全会精神集体学习交流活动。活动邀请了我校马克思主义学院李毅教授主讲,学习主题是“凝心聚力 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”。学习活动由我校民盟委员会主委许群航教授主持,全体盟员参加了学习。

2020年是非常之年,也是关键之年。中国将决胜全面建成小康社会、“十三五”规划收官、并实现第一个百年奋斗目标。讲座中,李毅教授紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,深刻阐述党的十九届五中全会的重大历史意义。从十九届五中全会的特殊意义、“十三五”民生之变 5大感受以及“十四五”发展基础坚实、“十四五”与2035年远景等方面阐述了党的十九届五中全会精神的深刻内涵。交流环节,李毅教授与大家积极互动,围绕新时代中国大国形象的建立与推广策略,以及当前国际形势等热点问题进行了充分交流。

李教授的讲座,理论性强、内容丰富、案例生动,为盟员上了一堂精彩的政治理论课,使大家受益匪浅。通过本次学习交流,盟员更加深刻地认识了十九届五中全会的重大意义,并表示将十九届五中全会精神贯彻落实到教书育人的实际工作中,进一步提高政治站位,统一思想,凝聚共识,牢记立德树人使命,为学校进一步提升教育质量,推动十四五发展贡献智慧和力量。

(供稿:民盟西外委员会;文:张帆 许群航; 图:王嘉铭; 审核:郑锐华)