首页 > 统战动态 > 正文

西安市雁塔区第十七届人大代表、我校温玉霞教授向选区选民作述职报告

作者:发布日期:2020年11月27日 14:41浏览次数:

根据西安市雁塔区相关工作规定,按照人大西安市雁塔区长延堡街道人大工委《关于人大代表向选民进行述职的通知》要求,雁塔区第十七届人民代表大会代表、常委会委员、我校温玉霞教授向选区选民代表作述职报告,学校部分教职工作为选区选民代表参加会议,受学校统战部委托,会议由俄语学院党委副书记姚玮主持。

 

温玉霞代表从捍卫共产党的领导,爱国敬业,遵纪守法,以强烈的责任感和使命感积极参政和议政、认真履行人大代表和人大常委的职责、敢于建言献策、密切联系群众、追求“务实”、为人民服务等三个方面,全面回顾了四年以来作为区人大代表参政议政、尽职履责,建言献策等工作内容,在本职岗位上和社会活动中广泛宣传人民代表大会制度,努力推进法律法规的实施。

作为我校推选的人大代表,温玉霞教授能够在教学科研工作之余积极参与社会活动,关注现实生活中的民生和民情,注重收集选区民众的意见和意愿,也为学校发展努力做出力所能及的贡献。温玉霞代表的述职得到在场教职工的一致好评,随后大家认真填写了“人大代表向选民述职民主测评表”。

相关链接:2016年11月我校举行雁塔区第十七届人代表选举,根据雁塔区选举委员会部署,经过登记公布选民、酝酿提名候选人、学校网站推介候选人、选举宣传及现场投票选举等环节,温玉霞教授当选为雁塔区第十七届人民代表大会代表。