首页 > 统战动态 > 正文

学校民主党派赴高陵“昭慧好教育”工作站调研

作者:发布日期:2020年11月07日 23:13浏览次数:

2020年11月7日,恰逢立冬节气,暖阳高照,明媚如春,西安外国语大学民主党派一行25人赴高陵调研“昭慧好教育”工作站,党委委员、统战部部长郑锐华和民革、民盟、民进等部分民主党派成员一起参加调研。

西安外国语大学民主党派高陵“昭慧好教育”调研座谈会在高陵区职教中心举行。

 

16C48

 

高陵区副区长王小玲,区教育局党委书记、局长吴重伟对高陵教育基本情况以及“昭慧好教育”工作开展情况进行介绍。

郑锐华部长介绍了西安外国语大学基本情况及统战工作情况,表示会珍惜与高陵学习交流的机会,加大对高陵基础教育帮扶力度,拓宽优质教育资源的输送途径,通过“引进来、走出去”实现优质资源共享。并表示,要把学校民主党派与高陵区的合作升级为西安外国语大学统一战线的合作,助推高陵教育再上新台阶。

民革西安外国语大学总支副主委李建良介绍了民革总支高陵工作站开展工作的情况。他表示,工作站是学校推进统战校地合作共建的重要举措,民革西外总支将以工作站为交流平台,进一步深化拓展与高陵区的合作,为高陵经济社会发展贡献力量。

王小玲副区长代表区政府对各位专家教授的到来表示热烈欢迎,并对各位专家教授的辛勤付出和悉心指导表示衷心的感谢。她高度肯定了"昭慧好教育"专家教授工作站成立以来在推进校地合作、引进聚集高层次人才方面做出的积极贡献。希望西安外国语大学专家教授能够发挥自身优势,帮助高陵把优质资源引进来,真正把工作站建成校地教育合作共赢的"先行区"。

双方在热烈的气氛中,就进一步合作交流、拓展业务、配套支持等问题进行了深入探讨。

 

178E7

 

26455 

调研期间,我校民主党派一行来到西北人民革命大学旧址博物馆,重温高陵人民的革命历史。博物馆内松柏葱茏,馆前碑石上“红色熔炉”四个大字格外醒目。全体人员在解说员的引导下,共同参观了博物馆,一行行烙着历史印记的文字、一张张展现历史风貌的老照片、一件件承载历史辉煌的遗存物品、一个个栩栩如生的雕塑,无不再现着曾经的峥嵘岁月,诉说着西北民大的光辉历程以及与高陵的深厚渊源,不断激励我们弘扬革命前辈艰苦奋斗、求真务实的精神。

 

25F4D

 

此外,民主党派一行还赴高陵场畔体验了中华农耕文化历史,在源田梦工场感受了中国未来的美丽乡村新模式。