首页 > 统战动态 > 正文

统战部长郑锐华应邀为旬邑县马栏干部学院、照金干部学院全省统战干部培训班做讲座

作者:发布日期:2020年09月23日 09:25浏览次数:

2020年9月22日、10月11日,学校党委委员、统战部长郑锐华先后应邀赴旬邑县马栏干部学院、照金干部学院为全省统战干部培训班做了题为《习近平加强和改进统一战线工作重要思想与实践》讲座,陕西省各地市的县级统战干部聆听了讲座。

 

1288C

郑部长从习近平统战思想的理论来源、时代背景、基本内涵等方面做了系统论述,并结合实际,重点讲解了民主党派和无党派人士、党外知识分子、留学人员、新阶层人士、非公有制经济领域、民族宗教、海外统战等工作领域的习近平统战思想与实践。互动环节,气氛热烈,各县的统战同仁踊跃发言,积极提问,郑部长耐心地一一作了解答与回应,起到了良好的效果。听众纷纷表示,郑部长的讲座内容丰富、资料详实、事例鲜活,可操作性强,有趣、有故事、有温度,使大家增强了做好统战工作的信心。

旬邑县是陕西高校统一战线助力县域经济社会发展的定点单位,照金是陕西革命老区,郑部长此次讲座也是学校统一战线助力脱贫攻坚的重要内容。