首页 > 统战动态 > 正文

我校参加高校党外知识分子“同心•追赶超越 助力乡村振兴”主题活动启动仪式

作者:发布日期:2020年07月22日 14:14浏览次数:

2020年7月22日,省委统战部联合省委教育工委在渭南市大荔县举办高校党外知识分子“同心•追赶超越 助力乡村振兴”主题活动启动仪式暨民法典解读报告会。省委统战部副部长崔亦国、省委教育工委二级巡视员高巍出席启动仪式并讲话。我校统战部与来自全省25所高校的统战部相关人员及专家学者一起参加启动仪式。

A110C

崔亦国在讲话中指出,高校党外知识分子助力乡村振兴主题活动是统一战线深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的一项具体举措,能有效发挥高校党外知识分子智力优势,推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,积累高校党外知识分子服务县域经济社会发展经验,同时为全省党外知识分子实践锻炼提供广阔的舞台,激励引导更多党外知识分子投身地方经济社会发展。崔亦国要求各级党委统战部门要切实发挥组织、领导和协调作用,把高校统战资源有效凝聚、组织起来,为党外知识分子做好服务保障工作,充分调动他们服务地方经济社会发展的积极性。要积极深入开展调研,找到高校专业布局、研究专长和地方实际需求的结合点,建立有效沟通合作机制,注重发挥市场主体作用,创造性开展工作,为实施“乡村振兴”战略、推进地方经济社会发展探索新路径、总结好经验、提供好办法。

启动仪式上,省委教育工委二级巡视员高巍、大荔县委书记刘莉共同为高校党外知识分子实践锻炼基地揭牌,随后召开了乡村振兴专题培训会、民法典解读报告会和乡村振兴项目对接座谈会。

62582

7399B

陕西高校党外知识分子“同心·追赶超越,助力乡村振兴”主题活动依托高校培养人才的优势,进一步提高思想认识,增进发展共识,有效加强校地合作,充分发挥高校党外人才荟萃、智力资源密集的优势,以智力、信息、技术建设为中心,凝心聚智聚力,在振兴产业、人才、生态、组织、文化上下功夫,奋力畅响“乡村全面振兴看大荔”。