首页 > 统战动态 > 正文

学校召开统一战线双月座谈暨以案促改征求意见专题座谈会

作者:发布日期:2020年07月16日 08:35浏览次数:

2020715日下午,学校在行政楼A311会议室召开统一战线双月座谈暨以案促改征求意见专题座谈会,学校统一战线各界代表参加座谈,座谈会由党委委员、统战部长郑锐华主持。

根据上级有关文件要求,为开好校领导班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,学校特别组织了民主党派、无党派、统战团体等统一战线各界代表座谈会,广泛征求对学校领导班子和成员的意见和建议。

9E7E

 各界统战代表围绕“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党6个方面和以案促改“四个查一查”的内容,以及学校教育教学和综合改革等中心工作,本着实事求是和对学校事业发展高度负责的态度,中肯地指出存在的问题和不足,提出了具有建设性的意见和建议,并围绕热点难点问题展开了讨论。同时,与会人员认真填写了书面征求意见表,意见和建议由统战部梳理归纳后,将会原汁原味地向领导干部反馈。

此外,郑锐华部长还通报了近期统一战线参观西迁精神博物馆、助力脱贫攻坚、成立九三学社小组、民盟西外委员会换届等工作开展情况及统战人士在学校教学科研等方面取得成果和获得的荣誉。各民主党派、统战团体成员代表也简要汇报了党派团体工作开展情况、下一步工作思路及对统战工作的意见和建议等。

(供稿单位:统战部;文:龚玉伟 ;图:卢文博;审稿:郑锐华)